Биомин

Биомин (ГАП) Ca10(PO4)6(OH)2 — полный химический и кристаллохимический аналог минерального вещества кости млекопитающих, что обусловливает уникальные биологические свойства ГАП: абсолютную иммунную совместимость и биоактивность — способность стимулировать остеогенез, сращиваться с костью, служить строительным материалом для синтеза кости и входить в состав костной ткани, замещающей имплантат из ГАП.

β-трикальцийфосфат (β-ТКФ)  β-Ca3(PO4)2 полный химический аналог минерального вещества костной ткани. Также обладает абсолютной биосовместимостью, но за счет несоответствия  кристаллической структуры и повышенной растворимости по сравнению с ГАП, быстрее резорбирует в организме.

Наиболее популярна двухфазная керамика на основе ГАП и ТКФ, за счет создания градиентной структуры имплантата при взаимодействии с физиологической средой. При растворении более растворимой фазы ТКФ, сохраняется каркас из ГАП, при этом увеличивается его пористость, что приводит к увеличению площади контакта с костными клетками. Этот процесс улучшает протекание регенерации костной ткани.

Порошок и гранулы «Биомин»  используются в стоматологии и ортопедии для устранения костных дефектов, активизации репаративных процессов и профилактики послеоперационной атрофии кости.

Добавить комментарий