Выпуском памятных и инвестиционных монет занимается каждое государство, и Россия не является исключением. За последнее время, начиная с развала СССР, Банк России выпустил достаточно много подобных денежных знаков, многие из которых изготовлены из драгоценных металлов. Если вы ищите, монеты россии, тогда вам к нам

Памятные монеты
Первая памятная денежка номиналом 3 руб. увидела свет в 1992 г., и посвящалась она великой победе Александра Невского над крестоносцами в битве на Чудском озере. Все денежные знаки чеканятся на монетных дворах Санкт-Петербурга и Москвы. Для их изготовления привлекаются лучшие художники и дизайнеры. Монеты высоко котируются среди коллекционеров всего мира, а многие из них отмечены высокими наградами мирового значения.
Памятные монеты выпускаются в двух вариантах.
- Из драгоценных металлов. Наиболее дорогим экземпляром этого типа является монета в 50 тысяч рублей, посвященная 150-летию Банка России. Она была выпущена в 2010 году и содержит в себе 5 кг чистого золота.
- Монеты из недрагоценных металлов выпускаются номиналами от 1 до 10 руб. огромными тиражами. Как правило, используются сплавы-либо медь с никелем, либо медь с цинком. Они поступают в обращение и являются стандартными средствами взаиморасчета между людьми.
И те и другие памятные монеты распространяются через РКЦ Банка России и другие финансовые учреждения.
Юбилейные монеты
Выпускаются в честь определенного события или их годовщины. На текущий момент выпущено 32 различные серии этих денежных знаков, многие из которых периодически пополняются новыми экземплярами.
Наиболее известные серии юбилейных монет это:
- Города воинской славы.
- Российская федерация.
- Древние города России.